Zutaten: 600 g Kalbfleisch (aus der Nuss oder Schnitzel) 250 g Champignons 4 feingewiegte Schalotten oder 1 feingewiegte Zwiebel 0,2 dl trockener Weißwein (Typ Riesling) 0,2 l Kalbsbrühe oder 0,1 l Heller Kalbsfond 1 EL Mehl 200 ml Süße Sahne Zitronensaft 2 EL Butter 1 EL Pflanzenöl 1/4 Bund feingewiegte Petersilie Salz, Pfeffer, 1 Zweiglein Thymian
Zubereitung: Zwiebel oder Schalotten würfeln. Champignons feinblättrig schneiden. Petersilie fein schneiden. Das Fleisch in Streifchen schneiden und mit dem Mehl vermischen. Das Fett heiß werden lassen. In der Pfanne das Fleisch kräftig abbraten, danach die Schalotte oder die Zwiebel zugeben. Die geschnittenen Pilze zugeben. Würzen, mit Wein ablöschen und um die 1/2 einreduzieren. Mit Kalbsbrühe oder feiner mit Heller Kalbsfond aufgießen. Mit der Sahne aufgießen und einkochen lassen bis zur gewünschten Sämigkeit. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft, das Gericht aufpeppen. Nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
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